兰州市教育科学研究所



发布时间:2016-10-25

  1. 在兰州市教育领导下,接受中央教科院和甘肃省教科所业务指导,负责兰州市教育科学研究与管理工作。

  2. 对我市教育和教学改革的重大课题,组织研究队伍,开展专题研究。

  3. 负责市级课题的规划、过程、成果管理,促进优秀成果的产生。组织国家和省级课题的申报、规划立项课题的管理。

  4. 指导我市教育系统的教科研工作,负责指导各区县教科室的科研工作,推动基层教育科研工作的开展。

  5. 收集、整理、研究我市的各种信息资料,为各级教育领导决策和教育科研人员提供咨询。

  6. 加强市、区县教育科研机构建设,加强教育科研的队伍建设。有计划地在学校领导、教师中普及教育科学理论和教育科学研究知识,建设一支有质量和数量的教育科学骨干队伍。

  7. 坚持为领导决策服务、为教师教育教学服务、为提高教育教学质量服务,为提高办学整体效益服务,积极开展优秀科研成果的推广工作,发挥教科研兴教的作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统