扬正气、倡勤廉、促和谐


发布日期:2016-08-18字号:[ ]



为深入推进“两学一做”学习教育,丰富学习教育形式,615日,兰州市教育局机关全体党员干部40余人在机关总支副书记王乐生同志的带领下,走出“课堂”,共同参观了位于北滨河路黄河风情线上的兰州廉政文化主题公园。

     


     





依托黄河风情线的秀美景观,借喻“出淤泥而不染”的莲花为主线,将勤廉文化元素与黄河文化、丝路文化及兰州历史文化相结合,以“扬正气、倡勤廉、促和谐”为主题,兰州廉政文化公园被地方喻为“黄河清风”。局机关党员干部们先后参观了公园内的红色莲花透雕景墙、琵琶广场南侧古朴的汉简、河堤游览道上的九组莲花地雕以及“德、勤、慎、信、清”五组吉祥廉印,详细了解了历史上涌现出的清官廉吏勤政为民的故事,进一步深刻理解和领会了从政必廉、为民执政、廉洁奉公的内涵。


参观结束后,王乐生副书记再次强调,要以本次游园参观为契机,时刻牢记自己的党员身份,坚持把纪律挺在前面,切实做到防微杜渐、警钟长鸣、廉洁自律、勤政为民。

   






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统