十九大精神进校园——西固区中小学开展学习贯彻十九大报告精神活动



发布时间:2017-11-27

连日来,西固区中小学学习贯彻十九大报告精神的热情持续升温,区属各中小学纷纷掀起学习十九大报告精神的热潮。一堂堂生动的报告、一场场热烈的讨论、一篇篇感人真挚的心得体会……广大师生在学习中领会十九大精神核心要义和精髓,进一步坚定了献身教育事业的信念,增强了干好本职工作的责任感和使命感。

兰州市第二十八中学举办了“全团学习十九大,我为团员读报告”活动,各年级团支部书记、全校优秀团员组成十九大报告朗读团,带着强烈使命感和饱满的情绪完成十九大报告部分录音,经过学校广播站“校园之声”——“全团学习十九大,我为团员读报告”专题栏目,利用大课间面向全校师生播送;同时,将朗读作品上传至校园网站“两学一做”栏目,将网站链接转发至各班级群,构筑起了团员在日常学习之余的网络宣传阵地。西固一小党支部负责人为全校师生从党的十九大“新时代新思想新方略”“新使命新征程新部署”“党的建设新的伟大工程”等方面作了全面解读。大家认真聆听,仔细记录,一致表示在接下来的工作中,将结合实际教学,有效开展教育教学工作。福利三小召开了“十九大报告”关键词与教育专题学习会,详细解读了十九大报告“新时代”、四个“伟大”、“社会主要矛盾”等关键词,重点学习了报告涉及到的教育八大要点,引导大家深刻领会十九大报告精神,并要求全体教师要以学习十九大精神为契机,结合学校师德师风建设,服务教育教学,在教育岗位上发挥先锋模范作用。范坪学校举行了以“将精神融入课堂 让年华充满梦想”为主题的学习十九大精神中队会活动,通过“十九大召开盛况”“砥砺奋进的五年”“习近平的知青故事”“学习感悟分享”系列活动,进一步推进十九大精神进校园、融课堂,让十九大精神在广大青少年中落地生根。东川学区、玉门街小学、福利一小、新滩小学等学校也开展了不同形式的学习活动。

通过系列学习活动,将十九大报告精神渗透到教育教学活动中,进一步坚定了学生爱党爱国、刻苦学习、立志成才的决心,激发了广大教师矢志不渝地立德树人,培育人才的热情,为办好高品质学校、高品质教育传递了鼓舞人心、催人奋进的正能量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统