兰州智慧教育云及兰州名师课堂名师在线软件项目顺利验收



2017-12-14 阅读:

12月14日,兰州市电化教育中心邀请相关专家对“兰州智慧教育云及兰州名师课堂名师在线软件”进行验收。


近年来,我市教育信息化进程逐步加快,全市中小学和职业学校基本实现宽带网络“校校通”、优质资源“班班通”,网络学习空间“人人通”和“兰州数字教育公共服务平台”建设工作取得了一定成绩,但全市各级各类教育信息系统尚未充分整合,本地优质教育教学资源数字化、信息化程度不高,外地优质网络教育教学资源利用率不高,直接影响了兰州智慧城市和学习型社会的建设。整合创建“兰州智慧教育云平台”,加快“兰州名师课堂”和“兰州名师在线互动教学”系统平台的建设正是基于以上现状开展的,其目的在于努力构建网络化、数字化、个性化、终身化的现代教育体系,逐步建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。


根据《兰州智慧教育行动计划》(2017—2020年),兰州智慧教育云及兰州名师课堂名师在线软件项目已于近日完成并进入验收阶段。专家组听取了项目组的汇报演示、查阅资料、质询答疑,并依据招标文件及合同要求,进行了充分讨论,形成统一意见:该项目建设文档齐全、详实、完整;项目相关系统功能模块、硬件环境经现场演示和现场查看,结果均实现并完成合同要求,实现了项目建设的既定目标。专家组一致同意该项目通过验收。



验收会议后,专家们参观了兰州市电教中心机房及名师课堂直播教室。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统