兰炼一小总校第二届青年教师基本功比武圆满落幕



2017-12-18 阅读:

为磨炼青年教师教学基本功,夯实业务素养,彰显青年教师精神风貌,12月15日,兰炼一小总校党、政、工联合举办了学校第二届青年教师基本功比武。

兰炼一小总校校长魏斌孔、党支部书记刘锡魁,新区分校执行校长马应库,西校区党支部书记林红,东校区执行校长寇艳、西校区执行校长张晓霞、兰炼一小副校长韩越、邓家怿、马元顺、王丽珍、办公室主任高燕,出席并担任评委。总校一校三区及临洮实验三小的12名青年教师参加了本次比武,百名教师观摩了精彩比武。

本届青年教师基本功比武分为三个环节:微型课展示(课堂教学设计、计算机操作、黑板字)、普通话演讲和才艺展示。每名选手都发挥自己最好的状态参与比赛,用扎实的基本功,精彩的表演赢得了现场观摩教师一次又一次喝彩。同时,每赛完一个项目专家对选手们的表现做出了精准的点评。

微型课教学

普通话演讲

最终,万珊珊、曲欣玥两位教师凭借超群的综合实力,赢得评委们的一致好评,获得此次基本功比武一等奖。王兴虹教师深情的尤克里里弹唱赢得个人才艺展示一等奖。经过各项比赛综合评分,兰炼一小总校东校区荣获团体一等奖。


本届比武充分展示了优秀青年教师风采,加强了青年教师的相互交流和学习,丰富了青年教师教育生活,促进了青年教师专业化成长,达到了创新、融合、提升、慧人的育人目的,对全面提升学校青年教师的专业化水平和综合素养起到了促进作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统