我市举行智慧课堂常态化应用观摩研讨会暨全国教育信息技术“十三五”重点课题授牌仪式



发布时间:2017-12-20

12月19日,兰州市智慧课堂常态化应用观摩研讨会暨全国教育信息技术“十三五”重点课题授牌仪式在兰州市外国语学校举行。研讨会由兰州市教育局主办,兰州市电教中心和兰州市外语学校承办。市属及各县区学校220名教师参加了此次研讨会。


智慧课堂项目已在兰州五十六中、外国语学校及城关区水车园小学进行了9个多月的教学实验。本次研讨会正是基于几所实验校的常态化应用经验和成果进行的,旨在进一步推动我市信息技术与教育教学深度融合创新,不断创建兰州现代教育的新理念,新格局。



中央电教馆蔡耘副馆长出席会议并讲话,为广大教师指出了如何面对大数据时代带给教育教学和生活学习的革新与变化。会上,蔡馆长还为我市全国教育信息技术“十三五”重点课题学校(兰州市外国语学校,兰州市第五十六中,兰州市城关区水车园小学)举行现场授牌。

 

 


研讨会上,兰州市五十六中韩林江老师和城关区水车园小学张海霞老师分别呈现了现场观摩课《三角形内角和定理》和《Sports and Games Story Time》。现场点评专家和观摩的老师们对两位上课教师熟练运用优学派电子书包开展个性化学习,尤其是对学生学习的智能判断评价,尝试探索探究式教学,突出发挥学生主体和教师主导作用等方面的表现赞叹不已。




下午,兰州市五十中李建昌老师和参会教师们交流分享了自己在“智慧课堂”教学应用实践中的经验和体会。

全国教育信息技术“十三五”重点课题教研院专家杨承云教授为大家做了题为《智慧教育-----教育信息化发展新阶段》的精彩报告。

上海教科院蒋鸣和教授在研讨会上做题为《一对一数字化学习的常态化教学应用》讲座。

经过一天紧张的观摩与研讨,与会教师们对于在信息化环境下如何开展有效的融合创新实践、如何进行智慧课堂的探索体验、如何对网络环境下的课堂教学有了更深的认识和思考。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统