红古区教育局联合区检察院开展法治宣传进校园活动



2017-12-22 阅读:

12月21日,红古区教育局邀请区检察院未成年人犯罪预防科王兴娜检察官深入到窑街团结路学校、窑街学校、兰州市第七十一中学等三所学校开展青少年法治宣传教育活动。3所学校共900余名学生和部分教师聆听了法治讲座。

图片1.png

 

    王兴娜检察官从当今青少年违法犯罪的特点、青少年身心发育规律及未成年人保护法等方面向广大青少年学生全面讲解了预防未成年人违法犯罪的法律知识。同时,还结合近年来全国部分地方发生的一些校园欺凌案件,以案释法,以法论事,教育广大青少年学生,要珍惜当前美好时光,勤奋学习,励志成才,长大成为对国家、对社会有用的人才;要学法、懂法,学会用法律来维护自己的利益和权益,做一个知法守法的好学生;要懂得法不可为,违法必究,任何违法犯罪行为都将受到法律的严惩,都要承担相应的后果,要摈弃一切违法犯罪想法和意识,为了自己的成长和家人的幸福,坚决、彻底远离违法,远离犯罪。

  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统