让音乐属于每一个孩子——学校音乐教育“新体系”实验课程研讨沙龙在兰工坪小学举行



2017-12-26 阅读:

12月21日,由兰州市教育局主办,七里河区教育局、兰州市许芸音乐名师工作室承办的兰州市学校音乐教育“新体系”实验课程研讨沙龙暨兰州市音乐中心教研组2017年工作总结会在七里河区兰工坪小学举行。全市学校音乐教育“新体系”实验学校的近80余位音乐教师参加了活动。


在课程展示环节,来自七里河区实验学校的8位教师采用小课堂、微讲座形式,集中高效地展示了学校音乐教育‘新体系’实验开展一年来取得的成果。应邀出席活动的甘肃省教育科学研究所音乐教研员闫婧华评价说:“新体系音乐教育让学生和老师在享受艺术中成长,真正实现了教与学的‘双赢’。”兰工坪小学展示了奥尔夫大课间活动,700余名小学生在欢快的音乐声中律动,享受音乐带给他们的欢乐。



在实验课程研讨沙龙环节,来自城关区、七里河区、安宁区的音乐教研员交流了本区推进学校音乐教育新体系工作的经验。音乐中心教研组组长、金城名师、兰州市第十四中学副校长许芸总结了一年来实验工作取得的成果,号召实验教师继续脚踏实地、立足课堂,用实际行动为兰州艺术教育事业做出贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统