省工商行政学校土地房产正式移交市教育局



2017-12-27 阅读:

1227日,甘肃省工商行政管理学校土地房产移交仪式在兰州市教育局举行。兰州市教育局与甘肃省工商行政管理学校共同签订了《甘肃省工商行政管理学校土地房产移交协议》,全面接收该校位于华林坪的土地房产。截至目前,省属11所出城入园中职院校中,省银行学校、省艺术设计学校、省工商行政管理学校等3所学校已完成移交,其他学校移交工作正在积极对接,有序推进。

推进中职学校出城入园原址移交办学是省、市政府确定的一项重点工作,是推进现代职业教育加快发展,同时增加城区基础教育资源,破解城区“大班额”“择校热”等难题的重大举措。今年8月,省教育厅和兰州市政府签订了《省属11所出城入园院校土地房产处置移交协议》,将省属11所院校土地房产全部移交兰州市,用于举办基础教育。《移交协议》签订以来,省属中职院校移交领导小组积极协调各有关方面迅速达成共识,为移交工作创造了有利条件。省上有关部门高度重视,积极组织各学校搬迁入住新区职教园区市政府也迅速成立了移交领导小组,研究制定了移交方案和规划办学方案。移交各方共同努力、形成合力,为移交工作顺利有序推进奠定了坚实的保障。

下一步,兰州市教育局将统筹规划区域内教育资源,按照既定的实施方案和推进计划,进一步加大投入,及早着手,加快办理各项建设改造手续,保证项目早日开工、早日建成、早日投入办学,努力扩大教育资源,着力增加优质学位,破解“大班额”和“择校热”现象,提高人民群众对教育的获得感和满意度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统