红古区举办中小学教师课题研究暨教师文化素养提升培训会



2017-12-05 阅读:

随着教育现代化的发展,教师整体素质提升和教师个体素养提高,越来越被关注和寄予厚望。为加快全区教育现代化、落实立德树人根本任务、加强师德师风建设、培养高素质教师队伍,12月1日,由红古区教育局牵头,红古区窑街学校主办的红古区中小学教师课题研究暨教师文化素养提升培训班,在窑街学校学术报告厅隆重举行。红古区各中小学、中心校、职业学校、幼儿园教学副校长、教务主任、教研主任及教师代表共计300多人参加了此次培训。


此次培训特邀兰州市教科所信息室郑官柱主任、兰州市教科所课题室姜竹青主任、兰州大学出版社编辑部李晖主任三位专家,他们分别从文化素养提升、课题研究、家庭教育等方面展开讲座,对老师们进行全面、系统、科学的培训。

姜竹青主任课题研究讲座,从为什么要进行教育科研,教育科研选题的主要方法,选题的基础原则,课题的主要设计方法及思路、成果的表达形式等方面,以具体案例形式为参会教师开展课题研究给予了科学的、具体的指导。

郑官柱主任从学校文化发展的前沿动态和正确的职业幸福观、现代艺术作品欣赏等方面,对教师们进行了深入浅出的辅导。

李晖主任的讲座使老师们对新型家庭关系、家庭生活方式、家长如何教育孩子有了更进一步的认识。改变了以往“父教子”模式为家庭成员(包括父母和子女等)之间相互的影响和教育。对建立和谐家庭关系有着重要的意义。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统