甘肃向57万城市学生免费提供教科书



2017-03-28 阅读:

文章来源:中国教育报

本报讯(记者尹晓军)记者日前从甘肃省教育厅获悉,2017年春季学期起,全省统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向全省57万多名城市学生免费提供教科书,并推行部分教科书循环使用制度。同时,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。

甘肃要求,各地要严格选用国家课程教学用书和地方课程免费教科书,不得随意使用不同版本和版别的教科书,不得以任何名目向学生收取涉及教材的一切费用。同时,小学《科学》《音乐》《美术》(或《艺术》)《信息技术》和初中《音乐》《美术》(或《艺术》)《体育与健康》《信息技术》等将纳入循环使用的教科书,由学校集中管理,学生免费使用,学期结束统一收回、消毒。

(责任编辑:教育局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统