“暖心工程”温暖困难教师 10万元爱心基金帮助患病教师渡难关



2017-03-28 阅读:

“暖心工程”温暖困难教师 10万元爱心基金帮助患病教师渡难关

文章来源:【兰州日报】 记者张建平文/图

兰州市教育发展基金会“暖心工程”贫困教师资助仪式日前在榆中县金崖中学举行,兰州市教育发展基金会为安宁区、七里河区、兰州新区、榆中县、永登县、红古区的10位患病教师每人资助1万元爱心款。

为充分发挥兰州市教育发展基金会服务教师的作用,帮助我市有特殊困难的教师渡过难关,促进教师队伍建设,推动社会和谐发展,在兰州市教育局的大力支持下,兰州市教育发展基金会于2016年秋季学期启动“暖心工程”。本次获得资助的10位患者均患有尿毒症、食道癌等重病,属于无力支付公费医疗和商业医疗保险报销费用以外的个人承担部分的特困教师。

据了解,兰州市教育发展基金会是由兰州市教育局、兰州市三十三中学、兰州银行等单位发起成立,起始基金为1500万元,属于公募基金会。基金会在兰州市教育局的领导下,将开展办学条件改善、教育教学改革、教育科研、师资培训、资助困难学生完成学业、救助贫困教师、奖励优秀教师和学生等。“暖心工程”每年举办一届。

(责任编辑:教育局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统