当前位置:首页 > 专题栏目

市教育局召开“治顽疾转作风提效能”专项行动征求意见座谈会


发布日期:2017-03-09字号:[ ]



120日,市教育局召开“治顽疾转作风提效能”专项行动征求意见座谈会。市教育局党组书记、局长南战军主持座谈会,市教育局领导班子成员,校长代表、教师代表、人大代表、政协委员等参加会议。

南战军局长指出,开展“治顽疾转作风提效能”专项行动是新一届市委市政府落实全面从严治党的重要举措,是大力整治作风顽疾、切实转变干部作风、着力提升行政效能的有力抓手。市教育局成立了“治顽疾”专项行动领导小组,并专门制定了《中共兰州市教育局党组关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的实施方案》,今天我们召开“治顽疾转作风提效能”专项行动座谈会,主要就是想通过座谈会谈一谈大家的体会、感受,梳理一下教育系统面临的顽疾,为我们下一步整改提供方向,突出重点,切实把教育系统专项行动推向深入。

大家一致表示,近期通过报纸、网络、会议等途径,对市委“治转提”专项行动有了更进一步的认识,对开展行动的重要意义有了更明确的感受,专项行动的开展必将为兰州经济社会的发展起到积极的推动作用。近年来,市教育局坚持问题导向,落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,教育系统行风建设取得了实实在在的效果。但是,对照市委的六大类25个方面的问题,教育系统也还存在一些“行业病”,主要表现在传导压力存在“上热中温下冷”的情况、一些学校单位的主要负责人抓落实促到位还不够有力、对群众反映的问题线索处理失之于宽软、违规乱招生、乱收费、乱发奖金补助的问题时有发生等方面。希望局党组结合此次专项行动,下大力气进行整治,以良好的作风推动兰州教育优质均衡发展。

最后,南战军局长表示,大家今天提的意见建议都非常有针对性,都很具体、很实在,局党组将高度重视,全部进行梳理,一项一项进行整改,一条一条深入推进,确保客观存在的所有问题都能立查立改、即知即改,让大家看到整改的实际成效,让人民群众感受到开展专项行动后的新变化,努力办好人民满意的教育。

   


(责任编辑:教育局)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统