2017年兰州市学前教育宣传月活动启动


发布日期:2017-05-22字号:[ ]



为在全社会树立科学的儿童观、教育观,全面提高幼儿园科学保教水平,推进学前教育科学发展,5月22日,我市在安宁区举办了“2017年兰州市学前教育宣传月启动仪式”。今年宣传月活动的主题是“游戏——点亮快乐童年”。

启动仪式上,幼儿园园长代表、教师代表、家长代表分别作了发言,市教育局局长南战军介绍了全市学前教育发展状况,并对推进全市学前教育又好又快发展提出了目标要求。省教育厅副厅长赵凯受邀出席启动仪式并宣布宣传月启动。各县区教育局分管局长,部分幼儿园园长、教师、家长代表近300人参加了活动。


活动中展出了学前教育宣传月展板,全面展示了全市各县区学前教育发展情况、幼儿园科学保教工作及师资队伍情况。启动仪式后,大家观看了安宁区幼儿园孩子们的非洲鼓表演,观摩了各班室内不同材质的建构游戏活动,参观了幼儿园环境创设。活动现场还发放了关于科学保教、亲子教育、家园共育方面的宣传材料。

兰州市实施两期学前三年行动计划以来,我市学前教育发展取得显著成效,学前教育资源得到有效扩充,师资素质明显提升,财政投入不断增加,“入园难”问题得到一定程度缓解。2016年底,全市共有幼儿园815所,在园幼儿11.27万人,全市普及学前一年教育,学前三年毛入园率达到90%,较2010年底园所增加了534所,在园幼儿数增加了5.7万人,两率提高近20和35个百分点。幼儿园教师队伍持续壮大,全市幼儿园教职工1.3万人,较2010年增加8330人。2011-2016年,全市累计投入财政性学前教育经费11.21亿元,年均1.86亿元,比2010年的0.47亿增长了近4倍,充分保证了学前教育办学水平整体提升。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统