七里河区教育局举办“新教育”实验工作研讨会



2017-06-16 阅读:

6月15日,七里河区教育局召开了“新教育”实验工作研讨会。区教育局教研室、教育培训中心教研员,区属各中小学负责人、骨干教师共150余人参加了会议。

    会议传达了“2017全国新教育实验区工作会议”精神,对开展“新教育”实验工作实施方案进行了解读,介绍了“新教育”先行地区实验的工作经验,并就做好实验工作提出了“十个一”的要求,即选定一人负责、组建一支团队、起草一份方案、选择一个重点、张贴一条标示、开展一次研训、做好一次宣传、写好一份总结、整理一本作品、阅读一本专著。

    会议中,王家堡小学崔桂琴老师分享了参加市教育局组织的“新教育”江苏海门学习中的收获,以及王家堡小学在“营造书香校园”“缔造完美教室”等方面的实践行动;七里河小学谷专员老师分享了七里河小学在实施“新教育”实验工作中积累的经验,对全区铺开实验工作起到了示范引领作用。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统