“兰州市智慧父母大讲堂——构建和谐家庭关系”专题讲座举行



2017-06-19 阅读:

6月17日,“兰州市智慧父母大讲堂——构建和谐家庭关系”专题讲座在北京实验二小兰州分校举行。著名家庭教育专家、亚洲家庭治疗学会成员、北京心理服务志愿者总队特邀讲师朱利文老师应邀作了题为《构建和谐家庭关系》的家庭教育专题讲座,并以“亲子关系”为主题主持开展了沙龙活动。

关注|“兰州市智慧父母大讲堂——构建和谐家庭关系”主题活动

    17日上午,兰州市家长学校总校、县区家长学校分校的负责人和50所兰州市家长学校培训基地校教师、家长、“兰老师团队”以及北京实验二小兰州分校家长代表共计 600多人参加了讲座。朱利文老师对亲密关系认知对我们的影响、夫妻关系的冲突类型、成年后依恋类型等问题进行了深度剖析,用丰富幽默的语言、生动形象的案例向我们讲述了家庭教育道理,让在场每一位教师、家长认识到夫妻关系对孩子成长的重要性,让大家明白只有夫妻之间相互欣赏,相互感激,营造和谐、健康、积极的家庭环境和氛围,才能为孩子的健康成长奠定良好基础。

关注|“兰州市智慧父母大讲堂——构建和谐家庭关系”主题活动

关注|“兰州市智慧父母大讲堂——构建和谐家庭关系”主题活动

    下午,在北京实验二小兰州分校大雅厅,朱老师和各县区家长学校分校负责人、安宁区6所兰州市家长学校培训基地校、“兰老师团队成员”和北京实验二小兰州分校等100多名教师、家长进行了沙龙互动交流活动。朱利文老师以“亲子关系”为主题,带领大家学习多元智能理论、天赋形成的原理,让大家了解孩子个体的差异,通过互动、交流、游戏等方式让家长学会如何准确找到自己孩子的优缺点,认识孩子的性格特征,在此基础上构建温馨、亲密、充满爱的亲子关系,为孩子健康快乐的成长打造幸福港湾。

关注|“兰州市智慧父母大讲堂——构建和谐家庭关系”主题活动

    此次家庭教育系列活动进一步践行了“大讲堂解决家庭教育的理念问题、沙龙解决家庭教育的实际问题、讲座解决孩子的成长问题”这一工作理念,重点在于引导和推动各县区家长学校分校、50所兰州市家长培训基地不断加强和改进家庭教育工作,深化和拓展家校关系,引领全市各学校掀起学习和普及家庭教育知识、强化家风建设、弘扬传统美德的热潮,全面提升家庭教育水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统