七里河区教育局组织辖区幼儿园开展创建文明城市系列活动



2017-06-20 阅读:

2017年是兰州市三年一轮创建全国文明城市关键总评之年,为了深入贯彻市委、市政府、区委、区政府关于创建文明城市工作总体部署,根据《2017年七里河区教育局创建文明城市工作实施方案》文件精神,5月12日,区教育局学前管理办公室召开了辖区幼儿园创建全国文明城市工作动员大会,学前办主任马玲同志针对创建工作提出了四点要求:一是高度重视,责任到人;二是加大宣传力度,营造浓厚氛围;三是以各类主题活动为载体,围绕“创文明城,做文明人”开展系列创建活动;四是发挥家园共育桥梁作用,人人参与创建工作。

各幼儿园根据创建工作安排,开展了形式多样、内容丰富多彩的创建文明城市活动。6月16日上午,由七里河区教育局主办,兰艺悦幼儿园承办,敦煌路街道协办,在七里河区明珠家园小区广场举办了“小手拉大手我爱我家乡 创文明 促和谐”活动。活动中幼儿和家长及社区干部一起走上舞台,讲述了一个个关于创建文明城市的故事,跳出了一段段彰显文明精神的舞蹈,画出了一幅幅幼儿心中文明世界的图画。6月17日上午,七里河区华府宝贝幼儿园举办了“庆党96周年心连心跟党走,创建文明城市——大型防拐人偶剧”活动。活动以手语《国家的音乐》、创建文明城,做文明人宣誓倡导每一位公民积极行动起来,从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,积极参与创建工作,争当文明使者,为共建美好家园尽一份力。同时,其他各幼儿园也都积极联合街道、共建单位相继开展了创建宣传活动。

    此次创建活动,培养了幼儿养成良好的行为习惯和关心他人、关心社会的良好道德品质,号召了身边所有的人,积极行动起来,从自己做起,从现在做起,参与创建全国文明城市活动,努力为创建全国文明城市出一份力、增一份光。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统