市教育局党组书记带头讲党课



2017-06-21 阅读:

6月20日,兰州市教育局召开机关党员大会。市教育局党组书记、局长南战军以“历史为什么选择毛泽东”为题给局机关及部分局直单位党员做了一场专题党课。

 

 

    南战军同志用《沁园春·长沙》、《念奴娇·昆仑》、《忆秦娥·娄山关》等一系列诗词,带大家切实感受毛泽东崇高优美的革命感情、遒劲伟美的创造力量和从容不迫的气度胸怀。“问苍茫大地,谁主沉浮”,中国共产党成立不久,毛泽东青春勃发,活力四射。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,他雄视千古,气势磅礴,胸怀广阔。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,面对失利和困难他从容不迫。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,在他的带领下,“百万雄师过大江”,“天翻地覆慨而慷”。

 

    在党课中,南战军旁征博引,用一个个生动历史故事让大家深刻理解为何在面临生死存亡的重大关头,党、国家、民族历史地选择了毛泽东。在毛泽东的领导下,中国共产党以及整个国家和民族终能在波澜壮阔的革命斗争中战胜无数艰难险阻,克服一次次重大挫折,实现了中国革命事业伟大的历史性飞跃。通过党课学习,全体党员进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,明确了方向,鼓足了干劲,将努力通过自己的实际行动推动兰州教育改革发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统