2017年七里河区青少年校园足球联赛成功收官



2017-06-30 阅读:

近日,2017年七里河区青少年校园足球联赛顺利收官。本次联赛增设了三四年级混合组比赛,构建了分层多级竞赛体系,共吸引了区属21所学校的39支代表队积极参与。经过近3个月121场比赛的激烈角逐,最终,七里河小学、安西路小学、兰州市第六十八中学代表队分别在小学男女组、三四年级混合组和中学男子组比赛中脱颖而出,蟾宫折桂,拔得头筹。兰工坪小学、晏家坪第二小学、王家堡小学、华林路第一小学、健康路小学、彭家坪学校、兰州市第八十八中学、黄峪中学代表队分别在不同组别的争夺战中获得亚军、季军。

    近年来,七里河区校园足球按照“3254”(即完善3项机制、抓好2个建设、突出5个强化、用好4个载体)的工作思路,立足区情,统筹安排,以捆绑式、集团化模式,以强带弱,定向施策,精准发力,分层实施推进。先后投资2169万元,用于改善体育运动基础设施,通过“请进来、走出去、长出来”的模式,聘请国内外专家、教练来指导任教,选派骨干管理者和体育教师到国内外先进地区学习培训,培植了更多的优秀足球工作者,同时,每年列支足球专项经费60万元,对各级足球特色学校以补代奖进行奖励。现已建成全国、省市校园足球特色校31所,多支学校代表队在参加全国、省市级比赛中取得了优异成绩,今年6月,教育部还委托中国教育电视台专门来我区进行了《全国校园足球先锋行(第三季)》专题片的拍摄,不仅对我区校园足球试点工作进行了宣传,同时也是一次阶段性梳理总结,为下一步校园足球试点工作的开展提供有力保障。

今后,七里河区将通过实施扩容增量普及工程、教学改革提质工程、师资素质提升工程、示范引领带动工程、完善竞赛育人工程、基础条件达标工程、优秀苗子培养工程等“七大工程”,整体推进 “全国校园足球试点县区”试点工作向纵深发展,使七里河区校园足球工作在全市创一流、全省树品牌,为办好人民满意的教育再做贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统