兰州四中举办社会实践大课堂 组织学子赴红古区参观农业、养殖业示范园区



2017-07-13 阅读:

 7月11日,兰州四中高一年级120余名师生、家长来到红古区,先后到甘肃荷斯坦奶牛繁育示范中心、青土坡千亩设施农业、“甜瓜大王”薛守成种植园和兰州鑫源现代农业科技开发有限公司参观访问。在奶牛繁育示范中心同学们看到了国际最先进的利拉伐80位转盘式阿波罗全自动智能化挤奶系统、意大利TMR全自动饲喂车、先进的沼气发电系统,真实感受到了书本上所说的循环经济产业链和资源综合利用的现代养殖业。在青土坡千亩设施农业和“甜瓜大王”薛守成种植园中同学们实地看到了无花果、木瓜、雪桃等南方水果在北方生根发芽,也感受了我们的品牌 “高原夏菜”。在兰州鑫源现代农业科技开发有限公司,同学们见到了获得“全国文明家庭”、“中国好人”、“兰州市道德模范”等多项荣誉称号获得者的尹建敏女士,参观了她所的创建鑫源现代农业科技开发有限公司,同学和家长们在航天蔬菜展示温室中流连忘返,在大棚中观摩多肉繁育技术,航天果蔬产品让他们唇齿留香,同学们也感受到了尹女士娇弱的身体中蕴含的“诚信、友善、坚强”等中华民族传统美德,也感受了每一个中国人“达则兼济天下”理想抱负。在大家的见证下,兰州鑫源现代农业科技开发有限公司与兰州市第四中学签订了社会实践基地共建协议书,为学校进步一拓展“现代工业、现代农业、现代旅游业”社会实践基地开了个好头。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统