兰州市教育局与北京市西城区教委签订合作办学协议



2017-07-17 阅读:

 7月17日,兰州市教育局与北京市西城区教委合作办学协议签约仪式在安宁区举行。兰州市教育局党组书记、局长南战军与北京市西城区教委主任丁大伟作为双方代表签署协议。协议明确,双方以“优质辐射、丰富创新、示范引领、共同发展”为宗旨,建立教育资源共享、友好互助的合作关系,通过合作促进共赢,交流丰富教育理念,完善课程建设,优化办学过程,提升办学水平。双方拟定在安宁区选址建设北京八中兰州分校,由兰州市教育局负责学校建设和管理工作,北京市第八中学负责在教师培训、干部培养、课程设置、评价改革等方面给予支持帮助。双方将通过合作的方式开展中学办学水平提升研究,推动学校教育教学质量的提升。

    国务院参事室高级研究员、北京第二实验小学总校长李烈、兰州市人民政府副市长马彩云、北京八中校长王俊成、市政府副秘书长淡汉荣及安宁区委书记王方等领导出席并见证了签约仪式。

    此协议的签订是我市实施教育强市战略引进优质教育资源的一项重要突破,也是促进兰州教育提升品质、丰富内涵、特色发展的新契机!市教育局与北京市西城区教委建立合作关系,引进北京优质教育资源,将进一步发挥品牌带动效应,引领兰州教育向优质、内涵、特色发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统