兰州新区中川镇中心小学组织班主任利用暑期充电学习



2017-07-20 阅读:

    719日,兰州新区中川镇中心小学组织18名班主任教师赴成都市参加“全国中小学名班主任德育工作创新论坛暨一线班主任经验交流报告会”。本次活动是由《新班主任》杂志社主办,来自全国各地的中小学教师共100余人参加培训。

    上午主讲的是成都市石室中学班主任梁岗,他曾被评为四川省阳光教师,四川省中小学校最具风采班主任。梁老师结合自己多年来的班主任工作经验,分别从构建积极健康班级的“免疫系统”、营造润泽生命活力的“文化教室”、寻找学生生命成长的“心灵动力”等多方面多纬度地与老师们进行分享学习。讲座中,幽默风趣的梁老师也分享了他的教育故事,让老师们在接受思想理论教育的同时也感受到了一位教育者对学生的爱,温暖而又美好。

    下午,来自广东省中山市的骨干教师张岩主讲了“特色班集体发展纪实”。他阐述了自己对独特的班级育人理念、独特的班级育人策略、独特的班级育人平台、独特的班级育人活动、独特的班级育人课程等五要素的理念思考和实践经验,倾囊以授,为老师们呈上了一道道文化“盛宴”。

    本次培训内容丰富,既有专题讲座,又有经验交流,既有业务指导,又有创意展示,让每位学员对班主任工作有了更加深刻的认识和思考



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统