兰州五十八中代表甘肃省参加全国“纪念中国人民解放军建军90周年暨2017年度军事课教学展示”活动



2017-07-04 阅读:

6月27日-30日,由国家教育部主办、上海市教育委员会承办、上海市青少年校外活动营地—东方绿舟协办的“纪念中国人民解放军建军90周年暨2017年度军事课教学展示——军事五项”活动如期进行。兰州五十八中作为唯一一所代表甘肃省中学生参赛的学校,与来自全国其他省、市、自治区的共34支代表队一同展开激烈角逐。比赛中,五十八中六名高中学生(2016级三班的杨云平、2016级四班的李科艺、2016级五班的谢雨全、2016级六班的王凯、2016级七班的雷济豪和2016级十班的刘炳辰)组成的甘肃省代表队发挥出色,获得团体二等奖。其中,识图用图获得一等奖;战伤救护获得二等奖;无线电测向获得三等奖;郭正龙老师被评为“优秀辅导员”。另外两项(捕俘拳和野营拉练)作为展示项目,未参与评比。

 

    2017年3月,兰州五十八中被国家教育部命名为“2016年度国防教育特色学校”,此次代表甘肃省参赛,也展现了学校师生良好的精神风貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统