关于举办兰州市中小学校课间操视频评选的通知



2017-07-04 阅读:

兰教体〔2017〕285号

各县(区)教育局、兰州新区教育科技体育局、兰州高新区社农局,市属各学校、各事业单位中小学,各民办中学:

为全面落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的通知》精神,深入开展学生阳光体育运动,丰富学校体育活动内容,展示中小学校师生精神风貌,决定在全市开展中小学校课间操视频评选。现将有关事项通知如下:

一、评选时间及方式

2017年9月11——29日,参评学校将录制的视频上传学校官网,没有官网的学校可以挂在公共网页,各校将视频链接方式于9月29日前报送到市教育局体艺处。10月9-13日,市教育局组织专家进行评审。

二、评选内容及办法

1.评选内容

以视频的形式展示本校的课间操。内容为国颁操(任选一套)、武术操《英雄少年》和学校《自编操》各1套,限时12分钟。拍摄的视频需有远景、近景和特写,能反映每套操在全校集体做的效果。

2.参评学校

县区按照分配名额报送参赛学校,市属、事业单位中小学,民办中学有条件的需全部参加,评比结果将在全市通报。

3.评选组别

分小学组、初中组、高中组

三、评选标准

1.三套操的时间不超过12分钟,要面向全体学生;

2.国颁操动作要做到准确无误;

3.自编操要有鲜明的主题,能较准确地反映学校活动整体的思想性、教育性、活动特色。音乐、编排、动作的选择要恰当,符合学生的生理、心理特征;

4.队列队形要符合队列条令的基本要求,统一、整齐,精神面貌好。

5.形式的设计和内容的安排要新颖有创意,具有科学性。

四、评选要求

1.各校要制定具体实施方案,认真做好组织实施工作,同时要以此为契机,通过参加评比活动,推动学校体育工作进一步全面开展。

2.学校要将自编操的教学和练习统筹安排,融入到体育课堂教学中,分解完成教与学的工作。

3.学校要把安全放在首位,制定好切实可行的安全预案,采取有力的安全保障措施,杜绝各种隐患的发生,确保无安全事故。

4.视频开始前对学校有500字以内的文字简介。

5.学校要把安全放在首位,制定好切实可行的安全预案,采取有力的安全保障措施,杜绝隐患,确保在课间操学习、展示、录制过程中无安全事故。

 

附件:兰州市中小学校课间操视频评选县区名额分配表

 

                                  兰州市教育局

2017年6月19日

 

附件:

兰州市中小学校课间操视频评选县区名额分配表

 

县  区

小学组

初中组

高中组

合计

城关区

10

4


14

七里河区

9

2


11

安宁区

5

1


6

西固区

6

2

1

8

红古区

5

1

1

7

榆中县

6

2

1

9

皋兰县

4

1

1

6

永登县

6

2

1

9

兰州新区

2

1

1

4

兰州高新区

1

1

1

3






 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统