关于深入推进社会主义核心价值观公益广告宣传工作的通知



2017-07-04 阅读:

兰教思〔2017〕301号

 

各县区教育局、兰州新区教育科技体育局、兰州高新区社农局,有关省属中学、市属各学校、局直各单位、事业单位中小学、市管民办学校:

为进一步落实社会主义核心价值观“人知人晓 、人信人守”工程,根据《兰州市深入推进社会主义核心价值观公益广告宣传工作实施方案》(兰文明委发〔2017〕30号),现将各学校(单位)加强社会主义核心价值观公益广告宣传工作要求通知如下,请认真抓好落实。

一、设置内容

(一)全市中小学校园(单位)及教学楼内显著位置要设置一定数量的社会主义核心价值观公益广告和“遵德守礼”提示牌,绿地花园等也要设置一定数量的“遵德守礼”提示牌。社会主义核心价值观公益广告的宣传要以理想信念、法治精神、传统美德、雷锋精神、良好家风、文明旅游、文明礼仪、生态文明、全民阅读等九个宣传主题为主要内容合理选择设置和刊播。

(二)在校园基础设施建设中,融入核心价值观硬件元素和固定设施,突出吸引力和感染力。每所学校至少建设三处以上的体现核心价值观的景观和建筑小品。

(三)校园、教室内显著位置展示《中小学生守则》。

(四)学校(单位)要加强未成年人教育保护、关心关爱未成年人,或其他有利于促进未成年人健康成长的公益广告。

(五)学校要广泛开展校训育人活动,用光荣的校史、杰出的校友和校训背后的故事,用文化标识、文化活动等载体,让学生铭记校训、践行校训,使之成为伴随一生的精神财富。

二、工作要求

(一)设置刊播要求:抬眼可观、举足即观、无处不在。

(二)完成时限:6月30日之前。

(三)公益广告通稿作品下载地址:

http://lzwenming.com/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=344(兰州文明网)。

(四)提示牌的内容和版式:提示牌左上角应统一印有“遵德守礼”温馨提示字样,右下角应统一印有“兰州市创建办、兰州市文明办宣”字样;提示语内容要体现文明道德内涵。

(五)刊播公益广告时,要按照通稿作品原图比例进行同比例缩放制作,不能随意拉伸,要保持设置版面、墙面、图面的平整美观。展板托架要美观、稳固、耐用。图片内容、比例和文字不得随意改动。

(六)各学校(单位)要在办公场所制作核心价值观的提示牌,利用宣传栏、宣传橱窗、 LED 电子显示屏等阵地长期宣传核心价值观公益广告和创建文明城市工作。

三、信息报送

各县区教育局、各学校(单位)要指定专人做好公益广告资料收集,及时留取不同位置的图片资料(每张图片采用JPG格式且不大于2M),标明刊载设置的时间地点,并将工作落实情况电子版报市教育局思政处(市属学校同时报图片),邮箱914065786@qq.com。

 

                           兰州市教育局

                          2017年6月26日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统