关于参加2017年全国校园足球夏令营的通知



2017-07-04 阅读:

兰教体〔2017〕307号

 

榆中县、城关区、七里河区教育局、市属各小学:

为贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺〔2015〕6号)和《关于做好2017年全国青少年校园足球教学竞赛相关工作的通知》精神,积极开展全国青少年校园足球选拔性竞赛活动,完善全国青少年校园足球训练竞赛体系,根据省教育厅安排,我市将派小学混合组、小学男子组、小学女子组参加,经研究,决定派以下学校代表兰州市组队参加,请相关学校按附件要求做好报名工作,请相关单位大力支持。

一、混合组

城关区西北新村小学(牵头学校、女队员)2人、平凉路小学(女队员)2人、兰州市东郊学校(男队员)2人、兰化四校(男队员)2人;

二、小学女子乙组

城关区安乐村小学(牵头学校)3人、城关区华侨学校3人、七里河区王家堡小学3人、科学院小学3人;

三、小学女子甲组

城关区南河小学(牵头学校)3人、城关区团结新村小学3人、七里河区华林路第一小学3人、榆中县文成小学 2人。

 

附件:2017年全国青少年校园足球夏令营活动规程

 

兰州市教育局

2017年6月27日

 

附件

2017年全国青少年校园足球夏令营活动规程

 

一、活动名称

2017年全国青少年校园足球夏令营

二、主办单位

全国青少年校园足球工作领导小组办公室

三、承办单位

2017年全国青少年校园足球夏令营活动各分营承办单位见附件1-3,总营承办单位另行通知。

四、活动时间、地点

2017年全国青少年校园足球夏令营活动各营区的具体活动时间和地点以承办单位印发的报到通知为准。

五、活动分组

(一)小学营区:混合组、男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组。

(二)初中营区:男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组。

(三)高中营区:男子组、女子组。

六、活动内容

(一)足球训练与竞赛。根据营区活动日程,各代表团在教练员带领下进行足球训练,并与营区其他代表团球队进行交流比赛。

(二)运动员选拔。运动员选拔专家组结合训练及有关活动,对参加夏令营的运动员进行足球技能、体能、实战能力和素质评价,从中选拔优秀运动员组成本营区最佳阵容参加总营活动。

(三)爱国主义教育。组织营员参观爱国主义教育基地、举办主题演讲比赛等多种形式的爱国主义教育活动。

(四)教练员培训。全国校足办将邀请国内外青训专家,以理论讲座、训练指导实践和比赛观摩等形式对参营教练员进行等级培训。

七、参加人员

(一)2017年全国青少年校园足球夏令营分营以各省(区、市)为单位组成代表团参加,2017年全国青少年校园足球高中联赛全国总决赛前八名球队参加高中组的夏令营分营活动。

(二)2017年全国青少年校园足球夏令营总营由经专家组选拔出的各分营最佳阵容运动员代表营区参加。

八、参营运动员资格

(一)基本条件。凡具有学籍的小学、初中和高中阶段全日制在校、在读学生,经县(区)级及以上医疗机构检查证明身体健康,均可以按照规定以省(区、市)为单位组团参加。

(二)年龄限制。小学混合组:2006年9月1日至2008年8月31日间出生;小学甲组:2004年9月1日至2005年8月31日间出生;小学乙组:2005年9月1日至2006年8月31日间出生;初中甲组:2001年9月1日至2002年8月31日间出生;初中乙组:2002年9月1日至2004年8月31日间出生;高中组:1998年9月1日至2001年8月31日间出生。

九、竞赛办法

(一)竞赛赛制。夏令营分营采用单循环制进行比赛,总营采用分组单循环和交叉淘汰制进行比赛。小学混合组进行5人制比赛,小学其他组进行8人制比赛,初中组和高中组进行11人制比赛。

(二)有关要求。2016年全国青少年校园足球夏令营竞赛有关要求见附件4。

十、奖励办法

(一)入选夏令营各分营区最佳阵容的运动员获得参加全国总营资格并颁发证书。最佳阵容人数为小学混合组8人,小学其他组11人,初中各组14人,高中各组33人。全国校足办将推荐入选最佳阵容的运动员参加足球运动员技术等级评审,获得相应等级证书。

(二)夏令营各分营区从参加培训并通过考核的教练员中评选优秀教练员,优秀教练员将颁发证书并由全国校足办推荐参加全国青少年校园足球教练员等级证书培训班。各分营区评选的优秀教练员人数为12人。

(三)夏令营设代表团“体育道德风尚奖”和营区“优秀组织奖”,评选办法另行规定。

十一、报名、报到

(一)报名

1.各代表团可根据小学、初中和高中三个营区各报领队1人,小学混合组运动员限报8人(其中女子运动员不得少于3人),小学其他组每队限报11人,初中每队限报14人,高中每队限报18人,运动员所属学校均可报1名随队教练员。小学组同一学校的运动员人数不得超过3人,初中组和高中组同一学校的运动员人数不得超过4人,全国青少年校园足球高中联赛总决赛前八名队伍不受此限。

2.各省(区、市)登陆全国青少年校园足球展示平台(网址:http://xyzq.jyb.cn/),点击右上角“夏令营报名”按钮,按照规定完成注册、填写并打印报名表(见附件5、附件6)。报名表要加盖省级教育行政部门公章,在开营两周前报至全国校足办和相关营区联系人。报名信息一经确认不得更改,不得补报。

(二)报到

1.2017年全国青少年校园足球夏令营各营区承办单位须在开营前四周印发报到通知。

2.各代表团按照承办单位报到通知按时报到,报到时向营区组委会提交所有成员人身意外伤害保险证明、运动员学籍证明和身体健康证明,否则不得参营。

3.夏令营活动的裁判长、裁判员、教练员培训讲师、训练指导专家以及相关工作人员按照报到通知按时报到。

十二、赛风赛纪、安全管理

(一)各代表团要严格遵守夏令营的各项管理规定,树立全国青少年校园足球活动的良好风气。对于违反赛风赛纪的运动队(员),将按照相关规定严肃处理,给予通报批评并取消其参加全国夏令营活动资格。

(二)各代表团要高度重视活动期间的安全与卫生防疫教育工作,强化代表团成员的安全与卫生防疫意识,加强宣传教育,做好安全与卫生防疫管理。

(三)各承办单位要加强对代表团成员的人身、饮食安全及疾病预防教育,重视食品饮水的卫生与安全,做好医疗、安保等保障工作,确保夏令营活动的有序开展。

十三、有关人员选派

(一)裁判长、裁判员和营区相关工作人员由承办单位选派并报全国校足办备案。

(二)训练指导专家和教练员培训讲师由全国校足办选派。

十四、经费

(一)各代表团参营期间的食宿费由承办单位负责,往返交通费自理。

(二)裁判长、裁判员、教练员培训讲师、训练指导专家和其他工作人员的往返交通费及工作酬金由承办单位负责。

十五、本规程解释权归全国校足办,未尽事宜,另行通知。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统