兰州市101名中职生荣获“大国工匠金种子”称号



2017-07-06 阅读:

7月5日,兰州市职业学校“大国工匠(职业明星)金种子”工程2017年颁奖典礼在兰州现代职业学院教育艺术分院举行,全市101名优秀中职生荣获了由兰州市教育局、兰州市教育发展基金会共同授予的“大国工匠(职业明星)金种子”称号。

Clip0012T01.jpg

此次一等奖获得者奖金2000元,二等奖获得者奖金800元。奖项总金额达近10万元,获奖学生全部是在2017年甘肃省中等职业学校学生技能大赛获得一等奖、或参加2017年全国中等职业学校学生技能大赛并获得等次奖的学生。通过此次活动,旨在充分展现全市职业名校和优秀学生的风采,鼓励和引导初中毕业生合理分流、选择职业教育,有志于成为“大国工匠”,让工匠精神在全社会形成一种共识,使其成为全面推进职业教育发展的内在支撑。

据了解,从2016年起,兰州市职业学校“大国工匠(职业明星)金种子”评选表彰活动每年举办一届。兰州市教育发展基金会由兰州市教育局、兰州市三十三中学、兰州银行等单位发起成立,起始基金为1500万元,属于公募基金会。

2017年,兰州市教育发展基金会将在全市中小学开展“阅读联盟—金梯工程”,通过倡导大阅读为学生搭建提升人文素养的金色梯子;开展“科技未来星”工程,力争兰州市中小学科技创新教育在全省保持先进水平;开展教学绩效“金桥”工程,促进全市各普通高中教育教学质量整体提升;开展“大国工匠金种子工程”,为全市百余名优秀中职生每人奖励800元到5000元不等;开展“暖心工程”,为因病致贫的教师资助1万元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统