安宁区开展学生防溺水安全教育



2017-07-06 阅读:

【兰州日报讯】为有效预防溺水事故发生,着力构建平安校园,7月4日,安宁区在水挂庄小学开展了创建文明城市系列活动之“珍爱生命,预防溺水”主题安全教育活动。

活动现场播放了教育部防溺水专题教育宣传片,向师生和家长宣传预防溺水相关知识,加深了学生及家长对预防溺水工作重要性的认识,切实提高学生家长对孩子的监管意识,旨在有效形成学校、家庭、社会三位一体、紧密联系、齐抓共管的预防溺水工作格局。同时,安宁区红十字会工作人员还给同学们示范心肺复苏现场模拟抢救等知识。

“通过本次活动,进一步增强了全校学生的安全意识,使广大学生在心理上和行动上再一次受到了‘珍爱生命、预防溺水’的安全教育,使每个学生充分认识到安全的重要、生命的可贵,构筑了一道防溺水安全教育的屏障。”安宁区教育局相关人员向记者介绍。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统