兰炼一小总校一年级新生家长培训会——开启求知之路 丰盈精彩人生



2017-08-28 阅读:

8月26日清晨,伴随着秋季的绵绵细雨,兰炼一小启航馆迎来了新学期家长学校的第一课。全体一年级新生家长参加了以“开启求知之路丰盈精彩人生”为主题的培训会。

培训在兰炼一小总校宣传片《梦想起航》中拉开序幕,家长们认真的观看“一校三区”发展纪实,对学校有了初步的认识。随后,总校校长魏斌孔详尽地介绍了“一校三区”目前情况。本次讲座以“良好习惯开启求知人生”为主题,优秀班主任陈璟棠用自己多年的班级管理方法,向家长介绍了如何培养孩子的良好行为习惯;学科督导陶苹、张香玲分学科进行了语文和数学学科的培训,解决刚入学学生家长在教育孩子中困惑的问题,并为家长们作了原因分析,并结合众多咨询案例,给出了具体的指导方法;徐英强老师带来了专题讲座——“亲子阅读,开启丰盈人生”,帮助家长巩固孩子良好习惯的同时,更有效、直接地直面、处理孩子在一年级出现的新情况。她提出的“好的家庭教育就是爸爸爱妈妈”博得了阵阵喝彩。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统