市教育局检查县区学校开学和教育建设项目情况



2017-09-01 阅读:

8月31日,市教育局对红古区和永登县今年秋季开学工作和教育建设项目工作进行了检查指导。检查组深入红古区花庄小学、二十四中,永登县河桥初中学、苦水南峰中学等12所中小学幼儿园,实地查看学校开学情况和项目建设等情况,现场协调解决项目推进过程中存在的困难问题,并详细了解各校办学规模、师资储备、安全保障、教育扶贫政策落实等各项工作情况。

检查组要求,各县区要切实做好开学各项工作尤其是安全工作,确保开学后学校保障到位,运转有序。一是要加快推进教育项目建设进度。针对改薄项目等进展较慢的情况,主要领导要亲自安排部署、亲自协调处理,要加大工作力度,把握时间节点,靠实责任主体,再鼓干劲,再添措施,加快工程建设进度,确保工程质量安全,保质保量完成年度项目建设任务,把教育项目切实建设成民心工程、放心工程。二是要全力抓好学校开学安全工作。县区和学校要抓好新学期安全隐患排查工作,做好学生安全教育,加强交通、食品卫生、教学秩序等安全防范工作,尤其是要联合有关部门,加强校车管理,严厉打击“黑校车”,坚决遏制校车安全事故发生,营造安全和谐的教育环境。三是要强化乡村教师队伍建设。要进一步落实乡村教师支持计划各项政策措施,关心教师的工作和生活,保障乡村教师权益,提高乡村教师待遇,稳定乡村教师队伍,让其真正能够下得去、留得住、教得好。四是进一步提高寄宿制学校管理水平。完善寄宿制学校管理的各项措施,改善寄宿制学校办学条件和生活条件,提高学校办学水平,实现规模、质量和效益的有机统一。五是要全力做好要教育精准扶贫工作。脱贫攻坚,教育先行。要将教育惠民政策资助和教育精准扶贫工作深度融合,做到精准识别、精准对接、精准资助、应助尽助。积极落实学前教育免保教费和学前幼儿资助、义务教育“两免一补”和营养改善计划、普通高中免补学杂费和助学资金、中职免学费和助学资金、省内高职院校免学杂费、生源地助学贷款等各类惠民政策,广泛吸纳社会力量捐资助学,确保每一个学生不因贫失学。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统