兰州新区舟曲中学举行五周年校庆暨第33个教师节表彰活动



2017-09-11 阅读:

金秋九月,硕果飘香。9月9日上午,兰州新区舟曲中学五周年校庆暨第33个教师节表彰活动在新舟中学体育馆隆重举行。甘肃省红十字会专职副会长李玉堂,甘南州州委常委、副州长、天津援甘指挥部总指挥宋友好,兰州市教育局党组书记、局长南战军,兰州新区教育文化体育局局长王波,甘南州教育局副局长龙布,舟曲县副县长张栓平等以及兰州市、兰州新区、舟曲县兄弟学校的领导,支教教师代表,家长代表,各届校友代表200余人和新舟中学2600多名师生参加了本次活动。会议由新舟中学党总支副书记赵晓武同志主持。

    2010年,甘南州舟曲县遭受了“8.8”特大泥石流灾害。新舟中学是省委、省政府舟曲灾后重建教育项目,在党和政府以及全国人民的关爱下,2012年9月6正式落成开学。五年经风沐雨,新舟中学取得了显著成绩,赢得了催人奋进的良好开局。本次五周年校庆以“回顾历程,凝心聚力,砥砺奋进,共创辉煌”为主题,在隆重的国歌声中拉开帷幕。在校庆仪式上刘照涌校长向大家介绍了新舟中学五年来的发展历程和办学成果,并要求全体新舟人继续发扬学校筹建精神,不断推进学校品质发展。兰州市教育局党组书记、局长南战军在大会上对新舟中学五年来的办学成绩给予充分的肯定,并对学校今后的发展提出三点希望:一是坚持质量立校,加强课程、课堂管理,提高教育教学质量;二是坚持人才兴校,争做“四有教师”;三是坚持多元文化固校,构建和谐校园。随后,省红字会李玉堂会长作了讲话,甘南州教育局龙布副局长宣读了贺信。新舟中学教师代表司筱和学生代表李倩分别作了发言。

    在校庆仪式上,新舟中学第33个教师节表彰活动也如期进行,赵晓武副书记宣读了表彰决定,并对获奖教师代表进行了表彰。在捐赠环节,甘肃中山集团有限公司田种山总经理向学校捐赠了3万元爱心助学金,用于资助学校的贫困学生。学校还精心筹备了“风雨同舟,共创辉煌”师生文艺节目演出活动。每个节目都充满着真挚的情感,点燃了全场的激情。庆祝新舟中学五周年校庆活动在热烈、祥和的氛围中圆满结束。

    五年的发展历程凝聚了学校领导班子和老师们的心血智慧,五年的汗水孕育了今天的累累硕果,五年的奋斗迎来了良好开局。站在新的起点,学校将继续秉承“和达博远”的校训和“品质发展”的办学理念,认真贯彻落实省委省政府的民族团结政策,加快少数民族地区和舟曲灾区的人才培养速度,充分发挥好对藏区和新区普通高中教育的辐射作用。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统