兰州市实验幼儿园大班幼儿赴新区分园游学记



2017-09-19 阅读:

近年来,游学作为一种新兴的教育模式备受大家青睐,通俗的来讲,游学是离开自己熟悉的环境,到另一个全新的环境中学习和生活,是“行万里路,读万卷书”的过程。

兰州市实验幼儿园大班年级组借鉴这种教育思想,9月16日,由兰州市实验幼儿园大班年级老师带领班级亲子秋游团赴兰州新区开展一日游学,零距离接触新区文化、感受和体验兰州市实验幼儿园新区分园的魅力,将游与学完美结合,为家长和小朋友们提供了一次别样的成长之旅。

   第一张全家福在大家对拥有漂亮外观的新区分园的赞叹声中诞生了!

绘本馆、创意美工坊、音乐厅等特殊功能室场地宽阔、设施设备、材料齐全,为新区孩子们的个性化学习提供了便利条件,成为新区幼儿园的一道绚丽风景。汇集了不同的艺术形式和作品的走廊更是深深地打动了所有游学者的心,孩子们在这个的艺术馆般的走廊里尽情地感受、欣赏、触摸和想象,行进中积累了丰富的审美经验;功能齐全的教室、舒适温馨的寝室、配备自动化的饮水机的盥洗室等环境同样让游学团羡慕不已,大家一致感慨:新区的变化太大了,我们的分园条件太好了!

 

带着对室内环境的无尽回味,游学团来到了户外开始了亲子游戏时间,游戏由兜兜水果轮胎和亲子跳绳两部分组成。在有趣的游戏中,游学团感受了新区分园完善的体育设施与宽敞舒适、健康安全的户外环境;在和爸爸妈妈一起快乐的运动中,运动锻炼的精神也深入每位孩子的心底;在大朋友小朋友的欢声笑语中,家园之情,亲子之情,同伴之情得到了升华。

 

快乐沙池游戏,沙对小朋友有着天然的亲和力,所以这也是孩子们最喜欢的一段时光!瞧,在与沙土这种底结构化材料的互动中,孩子们或是三俩结伴合作玩,或是独自探索,尽情地进行表现与创造,孩子们的感知觉、想象力和创造力得以发展,情感得以宣泄,身心得以释放!玩沙还没结束,孩子们已经迫不及待地期盼下一次还能来这里进行游戏呢!

    详细活动精彩视频请点击扫描以下二维码




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统