市教育局组织召开上花岔乡脱贫攻坚帮扶工作安排会



2017-09-02 阅读:

9月1日,兰州市教育局组织召开榆中县上花岔乡脱贫攻坚帮扶工作安排会。市教育局、市外事办、市妇联等12家市级帮扶成员单位负责人,上花岔乡党委、乡政府负责人及驻村帮扶队队员、各村党支部书记、村长参加了会议。

会议传达学习了市委对脱贫攻坚帮扶工作的新部署、新要求,进一步统一了思想,明确了任务。重点学习了市委办公厅、市政府办公厅《关于调整加强全市脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》,确定了市级包抓领导和市级单位帮扶贫困村任务。会议通报了上半年联扶工作开展情况、各联扶单位年初制定路线图完成情况、各类项目实施情况,并对下一步全乡脱贫攻坚帮扶工作做了安排。

市教育局党组书记、局长南战军作为市级组长单位负责人对全乡脱贫攻坚帮扶提出工作要求:一是要主动稳妥完成工作对接,调整后的帮扶单位要用最短的时间吃透户情、吃透村情、吃透项目,和村上充分交流,发挥自身优势,细致对接扶贫项目,下足“绣花”功夫。二是切实做好驻村工作,一定要确保工作队“下得去、蹲得住、干得好”,切实发挥有效作用,协助落实好扶贫政策,实施好扶贫项目,监督好扶贫资金。三是要积极创新机制体制,认真研究帮扶措施,抓好产业培养,发挥自身优势,获得更多资源优势,同时,持续抓好基层党建,多措并举提升农村党员带头致富能力。南局长特别要求各帮扶单位会后再次开展进村入户活动,进一步掌握村情民情、台账等历史资料,全面掌握建档立卡户基本信息,尤其要尽快掌握新纳入的建档立卡户的情况,确保帮扶工作的连续性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统