西固区教育局召开2017年第三季度安全工作例会



2017-09-20 阅读:

9月18日,区教育局召开了2017年第三季度校园安全工作会议。区属各中小学校分管校(园)长、安全办主任,民办幼儿园园长、各乡镇街道托护点和保安公司、校车公司负责人共120余人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对全国安全生产工作重要指示批示精神、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及省市安委会2017年第四次全体(扩大)会议精神,通报了第三季度全区学校安全工作开展情况,反馈了国务院安委会第二十三督查组检查西固区安全生产工作意见,总结分析了2016至2017学年度校责险理赔情况,并对第四季度全区校园安全工作进行安排部署。

会上,区教育局相关负责人就制度落实、反邪教、校园欺凌、十九大信访维稳等工作提出三点要求:一是要充分认清当前安全工作的形势,增强安全工作的紧迫感和主动性,积极为十九大胜利召开营造良好的安全氛围和安全保障;二是要抓住关键,突出重点,做好安全工作的针对性,强化禁毒、交通、食品卫生、消防等方面安全教育,严格落实安全制度,加强“三防”能力建设;三是要把握规律,多措并举,做好安全工作的实效性,齐抓共管、群防群治、及时整改,针对重大隐患问题,从学校安全工作特点出发,开展专项整治活动,精准发力,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保学校安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统