2017年“丝绸之路经济带”沿线城市教育协作会闭幕 我市教师在教学技能交流与竞赛中获佳绩



2017-09-25 阅读:

922-24日,2017年“丝绸之路经济带”沿线城市教育协作会暨中小学教师教学技能交流与竞赛活动在西宁市举行。

在开幕式暨五省会城市教育论坛上,兰州市做了《多元施策 精准培训 全力提升教师队伍素质——兰州市加强师资培训的做法》的专题发言。


我市选派的34位青年教师、20位评委和选送的10节微课参加了涉及小学、初中、高中的17个学科的视频微课、观摩课、模拟展示的比赛与评审。赛前,师资处组织参赛选手解读评价标准,设计教学方案,采取1十1十2(1名专家、1个团队带2位参赛选手)的方式和“一课两上三互动”的模式反复磨课,进行强化性训练,使参赛教师教学展示能力得到迅速提高。经激烈角逐,我市共有21名教师获一等奖,有23名教师获二等奖,市教育局荣获优秀组织奖。


此次活动旨在加强“丝绸之路经济带”沿线城市学校间的教育教学交流,激励广大中小学教师努力提高自身教学技能和应用能力,促进西宁、西安、兰州、银川、乌鲁木齐五省会城市教学质量共同提高。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统