兰州市小学品德原生态本土化课堂参加2017“丝绸之路”竞赛获奖



2017-09-25 阅读:

9月24日, 2017年“丝绸之路经济带”沿线城市教育协作会暨中小学教师教学技能交流与竞赛活动在西宁市落下帷幕,在模拟课堂展示中兰州市小学思想品德曾笃学老师执教《怎样面对烦恼》获得一等奖,张国有老师执教《四通八达的交通》获得二等奖,小学品德名师白燎原获得优秀指导奖。

此次活动是“丝绸之路经济带”沿线城市学校间的一次教育教学交流,赛事分为视频微课、同课异构、模拟展示三个课型,来自西北五省220名选手参加比赛,会议规模大,参赛教师层次高,大家相互学习,相互借鉴,相互切磋,共同提升自身教学技能和应用能力,促进西北五省省会城市教学质量共同提高。兰州市小学品德白燎原工作室成立以来,积极推进小学品德“3s”(生命•生活•生长)教学模型建构的研究,从课程内容、教学方法、课堂评价等方面深入研究课堂教学方法的有效路径,并形成省级课题研究,此次获奖正是研究的初步成果。两位老师精心准备,精心设计,精心磨课,精彩展示,从众多选手中脱颖而出,集中展现了我市小学品德教育的新理念、新思路、新设计,为我们生动展现了小学品德教育课堂的原生态和本土化,为大家提供了示范和借鉴作用。

 

前期磨课

竞赛现场

我们得奖啦


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统