全美中文学校协会访华团访问西固区中小学校



2017-09-26 阅读:

9月25日,全美中文学校协会访华团一行20余人来到西固区中小学校交流访问。甘肃省外侨办、兰州市对外友协办相关负责人,西固区政府副区长张笑春,西固区教育局负责人陪同。

访华团一行先后来到西固城第二小学、福利路第一小学等学校,听取了学校负责人关于学校办学理念、校园文化建设、师资力量发展及素质教育开展等方面的情况介绍。在西固二小,访华团一行参观了孔子学堂、学校器乐室、美术室、保健室、心理咨询室等,观看了学校教师表演的《荣之歌》合唱、学生社团啦啦操表演、京戏《小花旦》等精彩节目,大家纷纷拿出相机、手机拍照留念。在福利路第一小学,访华团一行观摩了学生“独轮车”、拉丁舞、武术、腰鼓队的出色表演,对学生“书法”、“陶艺”、“数字油画”等才艺展示表现出浓厚兴趣。大家纷纷表示,学校开办的特色课程能够培养孩子们的创新能力和实践能力,丰富了孩子们的课余生活。

双方召开了交流座谈会。张笑春副区长从四个方面介绍了西固区的历史沿革及西固区在教育改革、基础建设、素质教育等方面取得的成就。全美中文学校协会会长刘申就协会办学背景、各成员学校的办学情况等方面作了简要介绍。西固城第一小学负责人、福利路第一小学负责人分别就美国政府对中文学校建设和师生暑期夏令营等情况进行了现场咨询,访华团负责人就各位校长的问题做了详细交流。

此次访问交流活动为西固区教育和美国中文学校的合作发展搭建了一个良好平台,对开拓双方视野起到了很好的助推作用,有利于双方青少年教育合作共赢、蓬勃发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统