兰炼一小掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮



2017-09-27 阅读:

9月26日下午,兰炼一下总校举办《习近平的七年知青岁月》学习交流会,全体教师参加会议,这是继学校中层干部集中学习之后,学校开展的又一次大规模学习活动。

会上,学校党支部书记带领大家认真学习了《习近平的七年知青岁月》部分篇节。会议指出,习近平15岁时便到梁家河插队落户,5年后他被选为大队党支部书记,在艰难的环境中磨砺成长,带领群众艰苦创业,改变山村的落后面貌,干出了不平凡的业绩,堪称知青的楷模。梁家河的故事和习近平同志的“黄土情结”折射出党的领导不畏艰难的顽强意志、脚踏实地的务实精神和根植群众、为民服务的执政理念。在“两学一做”制度化常态化的新形势下,我们全体教师要继续深入学习习近平总书记系列讲话,深入研读这部锤炼党性、提升素养的读本,不断向习总书记看齐,立足自身岗位,踏实工作,努力学习,做一名合格教师。

会议还传达了市教育局“两学一做”推进会精神。会议强调,全体党员要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入落实中央、省市委和市教育局党组部署要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。认证研读《习近平的七年知青岁月》,以习总书记为榜样,激励自己不断前行,强化责任意识,提高教育教学能力,为教育事业做出贡献。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统