分享教育故事 共叙教育情怀



2017-09-28 阅读:

分享教育故事  共叙教育情怀

                                                    ——兰州市常尚文名校长工作室教育沙龙在兰炼二小隆重举行

 

   9月26日上午,由常尚文名校长工作室承办的兰州市第30届“名师大讲堂”在兰炼二小举行。三十余位怀揣教育梦想,有着深厚教育情怀的校长及名校长工作室的成员们齐聚一堂,分享教育故事,共话教育情结。

   活动以沙龙形式举行,会场温馨,抒怀漫谈。每一位校长的教育故事都浸润着对教育满满的深情,每一个故事背后都记述着作为管理者的成长和反思,每一个动情之处都流淌着浓浓的教育情怀!正如师资处王富军处长的评价:此次沙龙活动形式新颖、主题多元、内涵创新,有教育价值!同时作为分享者他还讲述了自己的教育故事,分别从坚守、态度、平台、示范四方面给大家以启发。基教二处王宏伟处长借助活动对基础教育的课程、评价、管理进行解读,同时就情境教育项目和现代化学校创建提出进一步的要求。

   兰州市教育局局长南战军出席活动,肯定了名校长工作室的带动和引领作用,分享了自己的教育思考。南局长指出:教育就是唤醒,只有大家动起来教育才能成为风景。要唤醒教育管理者的意识,唤醒名校长的引领作用,唤醒教育工作者的情怀,唤醒每一位教师的责任意识。最后南局长提出三点希望与大家共勉:1.守住心。守住视物欲而不动的心,守住对学生爱的恻隐之心。2.放开眼。不可闭门造车,顺应时代,坚持教育为治国理政服务,教育要做到四个结合,即传统中国与融通世界结合,目标导向与问题导向相结合,放、管、扶相结合,顶层设计与基层实践相结合。3.迈开腿。用开放的教育培育学生的认知能力、交往能力、创新能力、职业能力。

   此次沙龙活动之后,常尚文名校长工作室还将对参会校长们分享的教育故事进行整理,结集成册,与更多的教育工作者分享这份沉甸甸的成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统