喜迎十九大·共筑中国梦——兰州五十八中举办学校第二十届艺术节



2017-09-28 阅读:

 

金秋是硕果收获的季节,金秋是梦想起航的时刻,金秋我们欢聚一堂,共同拉开兰州五十八中(兰炼一中)第二十届艺术节的华彩序幕。

本届艺术节以“喜迎十九大•共筑中国梦”为主题,借助积极活泼的艺术形式向祖国致敬,为国庆献礼,展现学校师生蓬勃向上的精神面貌和美好的信念追求,奏响青春旋律,打造魅力炼一。

艺术节以系列活动的形式呈现,共包括师生书画展、师生摄影展以及合唱比赛等部分。经过半个月紧张有序的准备和排练,9月27日下午,高一年级合唱比赛如期拉开帷幕。本次合唱比赛以班级为单位参加,由必唱歌曲校歌——《梦想腾飞的地方》与一首“青春·爱国”题材的选唱歌曲组成。比赛中,各班同学身着整齐服装,精神抖擞,神采飞扬。校歌《梦想腾飞的地方》唱出了同学们对学校的热爱,加深了同学们对学校文化的认知、认同;《青春舞曲》、《爱我中华》、《保卫黄河》、《飞来的花瓣》等歌曲的精彩演绎,则展现了同学们热情洋溢的青春,表达了炼一学子对美丽祖国的歌颂与热爱。

作为一次陶冶情操,培养学生班级荣誉感的良好契机,本次合唱比赛凝结了高一年级组、各班班主任以及全体同学的心血与付出。高一年级全体学生以认真的态度、饱满的热情和精湛的演唱证明了自己,合唱比赛起到了凝聚班级力量、加强学生对班级认同感和归属感的效果。希望同学们以此次活动为契机,进一步增强爱国情感,树立远大目标,以更大的热情投入到学习中,早日实现人生理想。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统