西固区教育局召开教育系统警示教育暨述纪述廉述作风大会



2017-09-29 阅读:

9月28日,西固区教育局召开教育系统警示教育暨述纪述廉述作风大会。区纪委副书记、监察局局长王柏林应邀出席,区教育局党组成员,各学校校长(书记)、区幼儿园园长,区招生办、区进修学校及局机关全体干部共计150余人参加了会议。

会上,区教育局机关党委书记对近期全国和兰州市教育系统违反中央“八项规定”精神问题的通报进行了传达学习,王柏林副书记采用典型案例剖析与制度法规讲解相结合的方式,就近年来教育系统出现的10个方面的违规违纪问题,开展了警示教育,并提出四点要求:一是要深化管理制度,二是要抓好抓实党员干部日常工作,三是要建立长效机制,四是要强化监督问责。区教育局主要负责人就教育系统贯彻落实警示教育,提出四项整改措施,一是要以案为鉴、吸取教训,充分认识党风廉政建设和反腐败工作问题的重;二是要牢记宗旨、服务为民,切实增强落实中央“八项规定”精神的坚定性;三是要勤政廉政、当好表率,充分发挥党员干部的示范引领作用;四是要狠抓执纪监督检查,加强执行中央“八项规定”、学校财务管理、专项资金使用及重要节点违规问题的督查

会上,兰州市第二十八中学等5家单位党政主要负责人向大会进行了述纪述廉述作风汇报,另外16家单位党政主要负责人以书面形式向大会进行了汇报,同时,对21名校长、书记进行了民主测评。最后,区教育局主要负责人就进一步抓好全区教育系统党风廉政建设和反腐败工作进行了一次集体约谈,要求广大党员干部,要进一步强化遵规守纪意识,强化落实主体责任、强化廉洁养成教育、强化自身作风建设。    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统