兰炼一小新区分校上好2017年秋期开学安全第一课



2017-09-04 阅读:

8月31日上午,兰炼一小新区分校举行2017年秋期开学安全第一课。

学校邀请新区消防大队翁警官给学生上了特别的一课。翁警官语言亲和,以多种方式邀请学生共同参与。活动内容丰富,形式多样。翁警官通过消防安全知识讲解、火灾应急逃生演练、扑救“油盆火灾”、消防课堂教学指导、展示消防宣传挂图,发放《消防二十条知识》、《学校消防安全常识》等形式,向学生们宣传了校园火灾的危险性、火灾预防措施、初期火灾的扑救方法及逃生自救等常识。学生们兴致勃勃,在新学期开学之际饱餐了一顿“消防安全大餐”。

课堂上,校长马应库对学生的行为与礼仪,安全与纪律,学习与生活等方面提出了明确的要求与希望,特别就校园中学生集会、课间活动、用电安全、上下楼梯等方面存在的安全隐患,以生动鲜活的案例进行了详细讲述,要求学生要掌握应对的安全知识,培养“珍爱生命,安全第一”的意识和理念。

全校650余名师生参加了学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统