七里河区召开庆祝第三十三个教师节表彰大会暨文艺汇演



2017-09-08 阅读:

9月7日,七里河区教育局召开庆祝第三十三个教师节表彰大会暨文艺汇演。区委常委、宣传部部长袁志学,区人大副主任魏宗仪,区政协副主席俞树山,区人社局局长高英九出席会议。区教育局领导班子成员、局机关、两办两中心全体干部,区属各学校、幼儿园主要负责人,农村各中心校校长、完全小学校长、教学点负责人及受表彰的优秀个人近300余人参加会议。会议由七里河区教育局党委书记戴学仁主持。

会上,七里河区委常委、宣传部部长袁志学发表致辞,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者,以及离退休教师致以节日问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀教师和先进集体表示热烈的祝贺,向关心支持全区教育事业发展的各级领导、社会各界人士表示衷心的感谢。

会议宣布了关于对2016--2017学年度获得市级及以上荣誉称号的单位和个人进行表彰的通报,以及关于为乡村从教30年20年10年教师颁发荣誉证书的决定,同时对2016-2017学年度全区教育系统“教育工作先进集体”“优秀教育工作者”“优秀教师”“优秀班主任”进行了表彰,为乡村从教30年、20年、10年的教师代表颁发了荣誉证书。

会上,区教育局局长何能斌同志对一学年来全区教育工作进行了回顾总结,并结合第三十三个教师节主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”对全区教师今后工作提出四点意见:一要坚定理想信念,秉承师道,自觉加强对社会主义核心价值观的认同,始终坚守崇高的理想信念。二要提升道德情操,涵养师德,主动加强自我道德修养,带头弘扬中华传统文化和美德,率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把好人生方向。三要筑牢扎实学识,锤炼师艺,牢固树立终身学习的理念,把学习作为一种信仰、一种习惯,自觉学习古今中外的各种科学文化知识,加强对教育规律和业务工作的学习钻研,不断提高教书育人的本领。四要常怀仁爱之心,富有师爱,不仅要传道授业解惑,更要用宽广的胸怀去尊重、包容、欣赏每一个学生,与学生共同成长。

会后,与会者共同欣赏了由区属部分学校师生共同精心编排的文艺汇演。整场演出以歌舞、诗朗诵等多样的艺术形式展示了当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,表达了对全区广大教师的节日祝福。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统