兰炼一小总校举办2018年“教师核心素养提升”校本研修培训



发布时间:2018-01-11

1月10日,兰炼一小总校举办了“教师核心素养提升”校本研修培训。一校三区教师齐聚睿源厅,新区分校教师观看现场直播,大家一同学习,共同成长。

兰州市教育科学研究所主任朱武兰以“有关教师核心素养的两个问题”为主题,对教师核心素养进行了三个领域、六个维度的简要梳理,并提出“立德树人,课程改革”的教育观点。在讲授了教师核心素养的意义之后,朱老师又基于核心素养提出了课程发展的方向。

甘肃省教育厅课程教材中心课程室主任张炳意用一首《思念老师》的小诗,带领兰炼一小总校全体教师一同打开了教师核心素养的大门。张主任从“倾听,回望,素养,路径”四个方面为大家讲解了在教师核心素养取向下深化课程改革的路径与执行力提升的策略。整场讲座以现象论为策略,以核心定方向,让每位教师都在课程执行的策略方面受益匪浅。

兰州市教育科学研究所教研员张成东带来了“中小学教育科研与个人课题研究”主题讲座。张主任在对个人课题的内涵、特点以及开展课题研究的目的、现状和步骤进行了详细讲解之后,就个人课题研究中会遇到的问题及解决的方案为大家进行了解读。

通过两天的培训,兰炼一小总校一校三区的全体教师收获颇丰,每位教师都怀揣着自己对核心素养的全新理解和对个人专业发展的进一步规划踌躇满志,为新一年兰炼一小总校教育之路的启航打下了坚实的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统