市电教中心开展主题党日活动



发布时间:2018-01-12

1月10日,市电教中心召开党员大会,开展主题党日活动。

全体党员首先在党旗下进行了“面对党旗、重温誓词”的仪式,大家举起右拳,在中心副主任杨亚新的带领下庄严宣誓。

会议引领全体党员集体学习了习近平总书记“一.五”重要讲话精神,传达了市教育局近日转发的市纪委《关于2018年元旦、春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》和市教育局《关于在全市教育系统开展学习贯彻党的十九大精神培训的通知》文件精神,对中心关于开展学习贯彻党的十九大精神的全员培训工作做了详细的安排部署,强调广大教职员工要高度重视此次全员培训,通过培训,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,进一步明确工作目标,提升能力素质,转变工作作风,为加快推进全市教育信息化工作做出贡献。


会议指出,面对新时代和已经开启的新征程,占中心全体教职员工总数超过50%的党员同志们要始终不忘初心、牢记使命,坚定马克思主义信仰,不懈奋斗;要勇于奉献、敢于担当。会议强调,中心工作的核心问题就是转作风,作风包括思想作风和工作作风,是学习工作的总的表现。广大党员不仅要要求自己进步,还有影响身边的群众以公心、善心和诚心来参与中心制度建设,才能体现中心干事创业的同心。会议要求广大党员通过学习和思考来梳理自己的工作思路,学以致用,对发现的短板问题要善于引导、交流和解决。




党员大会后,为充分体现党组织对老党员的关爱,进一步增强老党员的荣誉感和归属感,根据主题党日的活动安排,中心领导班子带领部分党员分赴支部退休党员家中开展慰问活动。



 


参加慰问的党员们亲切询问老党员的身体状况、生活和家庭情况,询问老党员在生活中有没有什么实际困难,嘱咐他们照顾好身体。感谢他们过去为中心工作做出的无私奉献,希望还能一如既往地关心和支持中心事业。老党员们非常感谢组织的温暖,希望中心工作在新一任领导班子的带领下,取得新的辉煌业绩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统