关于对专业技术人员进行2017年度考核的通知



2018-01-24 阅读:

 兰教师〔2017〕569号

各县区教育局、兰州新区教育文化体育局、兰州高新区社会事业局,市属各学校(单位)、各民办学校:

根据《甘肃省事业单位工作人员考核暂行办法》(甘人发[2007]35号)和《关于修订甘肃省事业单位工作人员考核暂行办法的通知》(甘人社厅发[2011]60号)精神,现将2017年度专业技术人员考核有关事项通知如下:

一、考核时间

考核时间安排在本学期结束前进行。

二、组织管理

考核工作的组织管理按照行政隶属关系划分负责。

(一)县区属学校、县区管理的民办学校(幼儿园)的考核工作由各县区教育局组织实施。

(二)市属学校、市管民办中学及职称代评单位的考核工作由市教育局组织实施。

三、工作要求

(一)专业技术人员年度考核工作是一项政策性、实效性很强的工作,直接关系到对专业技术人员全年的工作评价,关系到专业技术人员奖惩、晋职、聘用、待遇等切身利益。各县区教育局和学校要高度重视,严格按照文件精神,坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,采取群众评议、领导评定、实绩分析、综合评价等方式进行年度考核,通过考核制度督促事业单位工作人员认真履行职责,激励事业单位工作人员提高政治和业务素质。

(二)考核要以专业技术人员履行岗位职责或任期目标的工作业绩为主要内容,重点考核完成工作的数量、质量、效果及专业技术水平和能力,做到定量和定性相结合,力求客观、公正、准确地反映专业技术人员的工作情况。

(三)考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。按照甘肃省人社厅《关于转发<人力资源社会保障部办公厅关于进一步加强专业技术人员公需科目继续教育工作的通知>的通知》(甘人社发[2016]34号)要求,凡未在规定时间内完成培训任务的专业技术人员和管理人员,一律不得评、聘高一级专业技术职务,同时其当年年度考核确定为不合格等次。各事业单位务必要认真组织参加培训,在规定的时间内完成培训任务。认真落实培训结果与专业技术人员职称评聘、年度考核“双挂钩”制度。

(四)被确定为优秀的人数,一般控制在本单位工作人员总数的15%以内,其中,符合下列条件之一者,可适当浮动本单位优秀等次的比例:

1.国家部委、市州以上党委、政府授予先进集体称号的单位,当年年度考核优秀等次比例最多不超过20%。

2.当年发生重大责任事故,造成严重损失和恶劣社会影响,或受到上级有关部门通报批评的单位,当年年度考核优秀等次比例最多不超过10%。

3.在应对重大事件或自然灾害中表现突出的人员,可不占单位优秀等次名额,直接确定为优秀等次。

(五)当年获得下列奖项的人员,在评定年度优秀等次时,可综合考核、优先考虑:

1.获得省部级以上自然科学、发明创造、科技进步、农业丰收、教学成果、社会科学、中国新闻、中国图书、以及文化部文华奖等同类奖项的人员。

2.获市州以上党委、政府授予先进称号,或省直部门授予全省系统先进称号的人员。

3.在省部级专业技能大赛中获得一等奖、全国专业技能大赛中获得三等奖以上的工勤人员。

(六)考核工作结束后,各县区教育局上报考核结果通报文件。市属学校(单位)、民办中学及职称代评单位上报以下材料,并将电子版发送到邮箱:51204424@qq.com。

1.《专业技术人员年度考核统计表》(附件1);

2.《专业技术人员年度考核花名册》(附件2);

3.优秀、基本合格、不合格、未定等次及未参加考核人员名单,并对当年未定等次、基本合格、不合格及未参加年度考核的人员注明原因。

    4.浮动优秀等次比例的单位需报教育局人事处和人社局事业处审核的《甘肃省事业单位工作人员年度考核优秀比例及人数核定表》复印件1份。

5.考核结果经市教育局审核备案并发文通报。

报送时间:2018年1月15日前

报送地点:市教育局师资处108房间

联系人:曹梦婷    联系电话:8858426

附件:1.专业技术人员年度考核统计表

2.专业技术人员年度考核花名册


 兰州市教育局

2017年12月14日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统