兰炼一小总校开展 “传承红色基因 向国旗敬礼”主题教育活动



发布时间:2018-10-10

为了进一步扩大学生爱国主义教育活动的覆盖面和影响力,把开展爱国主义教育活动作为加强未成年人思想道德建设的重要内容,推动“传承红色基因向国旗敬礼”主题活动持续深入广泛开展,并结合我校红色特色教育体系,国庆节期间,我校按上级通知要求,以“传承红色基因 向国旗敬礼”向国旗敬礼活动为载体,组织引导全校师生主动参与爱国主义教育活动,增强爱国认识,倡议全体学生在文明网上向国旗敬礼、签名、寄语,抒发感言,表达心声,从中感受爱国主义教育。

我校高度重视此次活动,把开展网上签名活动作为加强和改进未成年人思想道德建设和进一步发辉我校红色育人的具体举措。并把此次活动作为开展爱国主义教育和加强青少年社会主义核心价值体系宣传教育的重要载体。及时组织教室领导老师动员学生,并由少先大队牵头,组织在校学生上网面向国旗敬礼签名,抒发感言、表达心声,激发青少年的爱国主义热度,使他们在参与中受到教育,引导他们努力做美德少年。

 

结合国庆节前夕各教室组织的主题班队会,采用手抄报、校讯通、征文等形式对活动进行了广泛宣传发动,对活动的目的、意义、要求对学生和父母进行了宣传。我校于9月25日上午组织全体师生举行了升旗仪式即“传承红色基因 向国旗活动启动仪式”,学生们排着整齐的队伍,面对迎风飘扬的五星红旗行礼。

我校利用晨会、主题班队会课、团队会、德育课对学生进行国旗法、国歌法和党史国史主题教育活动。开展丰富多彩的教育活动,教育广大青少年从热爱家庭,热爱学校、家乡,报效祖国做起,在日常生活中融会贯通,养成好习惯,成为一个真正有道德的人,培养高尚道德情操和浓厚的爱国主义情感,向祖国致以最崇高的敬意!并通过电子白板集中播放爱国主义教育纪录片,在学生中进行宣传,并通过开展观看、讨论等活动,升华青少年学生的爱国情感,引导大家自觉做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,逐渐具备优良的公民道德,努力成为一个具有高尚的道德修养的中国人!

国庆假期期间,同学们在父母的帮助和支持下参观爱国主义教育基地。主动在网上签名留念,大家纷纷在计算机上留下寄语:“祝福祖国,愿祖国繁荣昌盛!”、“我爱你五星红旗,向你敬礼!做有道德的人”、“我爱我的祖国,立志报效祖国,努力学习,为祖国的繁荣贡献一份力量!”等等,抒发了对新中国成立69周年的美好祝福。并表示以后会更加努力地学习,掌握知识,提高能力,长大做一个对社会对人民有用的人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统