共享新成果 共攀新高度 共启新篇章 ——2018年兰州市教育科研大会隆重召开



发布时间:2018-10-11

 

2018年10月10日,兰州市教育科研大会隆重召开。

 

 

市教育局党组书记、局长南战军就教科研工作的意义、全市教科研工作的现状和问题,以及如何做好教科研工作做了深刻的剖析和明确的要求。新时代要有新气象新作为,建设高素质专业化教育科研队伍,注重专业精神和专业能力建设,以专业的精神、科学的态度和求实的作风做好教育科研之事,以实实在在的改革成效迎接兰州更加美好的教育新时代!

 

 

会上颁发了甘肃省兰州市基础教育成果奖。

 

 

市教科所做了题为《实施精准教研 促进教育发展》的教科研工作报告,全面系统回顾了五年来全市教研工作及取得的经验,并从八个方面谋划了未来三年全市教研工作。

 

 

会议还邀请了上海市教育科学规划办公室主任苏忱做了《中小学教师如何做科研》的专题报告,对教育科研的内涵、程序、功能、特点及基本问题做了深入浅出的讲解。

 

 

 

 

金城名校长、金城名师、金城名班主任工作室的代表、新教育项目牵头校、城关区教研室、榆中县教研室、兰州市学科英语中心组分别就工作成果进行了汇报交流。

 

 

 

此次大会在全面总结兰州市教育科研阶段性成果的基础上,进一步贯彻落实党中央和上级教育行政部门对教育的新政策和新要求,通过“五位一体”大教研网络建设,充分发挥新型智库的有效作用,为课程改革实践和教育现代化建设提供更好的专业支持,为进一步推动我市新时代教育工作登上新台阶奉献智慧,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人和建设者做出新贡献。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统