安宁区成功举办2018安宁区青少年国防教育特训营



发布时间:2018-10-09

 

当今世界风云变幻,“提高警惕,保卫祖国”,国防教育事关祖国领土不被侵犯,事关祖国主权的尊严,事关每个中国人的幸福安康,从小进行爱国教育,从小进行军事培训,已经刻不容缓。


 

10月1日,兴隆山秋色宜人,在第69个国庆日和第5个烈士纪念日来临之际,由安宁区委宣传部、共青团安宁区委、安宁区教育局、安宁区国防教育委员办公室共同举办的“致敬时代英雄,开启红色之旅”2018安宁区青少年国防教育特训营正式开营。安宁区3所初级中学选拔推荐30名学生参加了此次特训。


 

本次活动以“传承红色基因,向国旗敬礼”为主题,厉兵秣马,通过丛林活动、体能训练、拓展训练、挑战原木、军事游戏以及军事项目演练等项目,旨在让学生远离手机网络,分享国防安全教育感悟,进一步强化青少年国防意识。活动内容的设置,既保持了国防教育的严肃性,又遵从孩子的心理发展特点,安排了一些参与性强且轻松活泼的游戏,寓教于乐。


 

在为期四天的训练活动中,孩子们全身心地投入,平日里的娇宠一扫而空,列队,出操,虎虎生威;探险,布阵,井井有条。

 


教育不仅仅是读书考试,还应培养孩子们以天下为己任的爱国情怀。本次活动围绕“国防教育”主旨,让英难纪念日和国庆日在学生心中扎根,激发爱国热情,增强学生的国防观念和国防意识,以此致敬英烈、传承精神、砥砺前行!

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统