西固区教育局召开教育暨党风廉政建设工作会议



2018-02-26 阅读:

2月24日,西固区教育局召开教育暨党风廉政建设工作会议。区政府副区长张笑春出席并讲话,区属各中小学校长、书记、副校长、教务处主任、教科室主任;各中心校校长、书记、教科研负责人及所属学校(含教学点)校长;各学区主任、书记、教科研负责人及所属学校校长;区幼儿园园长、书记、副园长;区教师进修学校、区招生办主要负责人;局机关全体干部等共计260余人参加了会议。


会上,区教育局教研室负责人为大会作西固区2017年教学工作报告,区教育局机关党委相关负责人在大会上宣读了《关于西固区教育系统贯彻落实中央“八项规定”回头看情况通报》。会议表彰奖励了2017年全区教育质量优秀单位、区级中小学德育示范校、区级中小学依法治校示范校。并与各学校签订了《重点工作目标责任书》《全面从严治党重点工作目标责任书》《学校安全工作目标责任书》。


区教育局主要领导对2017年全区教育工作进行了全面回顾,对2018年教育工作从九个方面进行了安排部署:一是借势优质教育资源发展,大力培育西固教育品牌;二是深化教育领域综合改革,破解教育发展瓶颈问题;三是扩大优质教育资源总量,解决“大班额”“择校热”问题;四是促进城乡教育均衡发展,实现优质资源公平共享;五是激发“三支队伍”活力,提升师资队伍整体素养;六是狠抓教育教学薄弱环节,提高全区教育教学质量;七是提升学校现代管理水平,发挥文化管理作用价值;八是切实抓好全面从严治党,提供强大思想组织保障;九是凝聚校园安全管理合力,维护教育系统和谐稳定。


区政府副区长张笑春充分肯定了2017年全区教育系统取得的成绩,对2018年全区教育工作,张区长从三个方面做了重点强调:一是要总结成绩,正视问题,切实增强干事创业的行动自觉;二是要突出重点,狠抓关键,加快推进当前各项工作;三是要勇于担当,主动作为,确保各项工作取得实效。张区长寄希望于全区广大教职员工,在新的一年以更加饱满的精神状态,更加清晰的工作思路,更加灵活的工作举措,更加扎实的工作干劲,为全区教育事业更强、更好、更快发展做出新贡献!


2018年,西固区教育工作将在区委、区政府的坚强领导下,以党的十九大精神为引领,全面落实区委区政府“担当作为年”各项部署,坚持“谋借势,聚改革,补短板,强保障,促均衡”的发展理念,以立德树人为根本,以借势发展为引擎,以深化教育综合改革为动力,以提高教育质量为核心,以补齐短板为重点,以信息化建设为手段,以党建工作为保障,以高位优质均衡为目标,不断加强“三支队伍”建设,持续推进“一体化”办学,全力实施素质教育,强化学校文化管理,加快推进教育现代化进程,努力办好人民满意的教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统